O paradigma mais Perfeito


16/04/2006 17h18
O Paradigma mais perfeito
Essa poesia ,escrevi para as cirandas dos "Delírios Plurais"(leia-se paola caumo e Jorge Humberto),há tempos...

O paradigma mais perfeito,
desses para o qual o único jeito
de provar ao mundo que existe,
é praticá-lo sempre,
a cada momento,
para mim,
é amar incondicionalmente,
seja qual for o objeto de desejo:
amar "apesar de", não "porque"...
Todos os seres, por piores
que possam ser,
podem provocar,
da mesma forma que os melhores,
expressões de amor...

O Amor enrosca-se em arabescos,
multiforme, a trans/formar-se
de tudo e de nada,
a debuxar, quais as nuvens,
aquilo que o imaginário e o real
precisam para nos dar
todas as sensações vitais...
Amando,
sentimos a vida
pulsátil,retrátil,
propulsora, motivadora...
Quando o AMOR acontece,
sentimos
paz e inquietação,
medo e coragem,
pranto e sorrisos,
certeza e insegurança...
E assim é que nos sentimos
de fato vivos...

O maior dos paradigmas
é pois,amar incondicionalmente
para entender o Outro, sempre...