Censurado Fui (para Jhon)

Hoje fui prontamente censurado

Por ter pronunciado a palavra “esquema”

Agora, econtro-me em um dilema:

Se continuo a assim falar ou se mudo...

Mas de qualquer forma pensei

“Pobre coitado, julga-me por mera palavra

que saíra de minha boca como canastra,

mas de forma culta falar tentarei.”

Antes não queria, nem o fazia

Para evitar que me fitassem

Com aqueles olhos de azia,

Ou me julgassem como jactante

Que quer aparecer e mostrar-se como alguém

Assim como os doudos olhavam Dante!