Calígula

O gesto e a fumaça se confundem.

Ninguém diria que ali naquela sala,

onde deixaram o chá e as xícaras,

há uma senhora flutuante que

se confundindo à atmosfera

absorve a água esverdeada.

Mas a realidade se altera.

O que era templo vira cubo.

Xícaras são arremessadas

e o que era fumaça vira chumbo.

Pequenos gestos lentos são belos.

Tanto para se tomar o chá,

quanto para se cravar uma faca

nas costas de quem aparecer primeiro.