LIBERDADE
Liberdade é o exercício
do pensamento e da ação.
É o uso, sem desperdício,
das forças da inspiração.
No grande mastro da Paz,
a liberdade a seu lado,
tornam ao chão dos seus pais,
bandeira-pátria e soldado.
Grita a guerra - liberdade!
A vida responde - paz!
Entra a paz e diz - verdade,
sem esta nada se faz.
Oh liberdade franzina,
corda sensível do ego!
Quem te quer e te elimina
nos irmãos, é monstro e cego.
Não me permitas razão,
liberdade, se eu recuso
ver-te junto ao meu irmão,
ele fruindo o teu uso.
Quando exposto em meu caixão
eu não vir e nem sentir,
liberdade, estende a mão,
leva-me o estro ao porvir....
joaojustiniano@terra.com.br
www.joaojustiniano.net