A poesia não há!

Se não sabes fazer verso, aprende.

É carecido apenas saber amar

e tudo na vida observar,

mas também deixar-se ser observado.

Se não sabes declamar, aprende.

Deixa a voz falar de amor

e sentir que nelas moram as palavras

e o canto no nosso peito nunca se cala,

mas só se desencanta quando não o cantamos.

O pior de tudo é só se não gostares dos poemas,

nem de um verso solto caçando uma boca

que sem esforço o declame,

porque, se aos poemas não amas,

nunca hás de achar alegria

mesmo quando chorares de tristeza,

sabes por quê?

Em teu coração não mora a poesia.