A BELA NOITE

À noite com seus cabelos longos e negros

Esvoaçantes e perfumados a brisa noturna

Desfila charmosa ao tocá-los com as mãos

Tendo as estrelas brilhantes como tiara

Os planetas lhe ofertam jóias em anéis

Um adorno celestial enfeita enfeitiça

Tem um sorriso prateado meio minguante

Encanto é paixão aos olhares dos amantes

Sua penumbra insinuante faz convite sedução

Vestida de seda pura toda majestosa é Rainha

Do astro Rei é amante fogosa, porém distante

Provoca seus raios fulgurantes para despertá-lo

No amor ela faz o jogo misterioso da sedução

Hora se oculta e em segredo ama loucamente

Usa de seus dotes para atrair o brilho do seu Rei

Mas o duro e cruelmente divisor, o destino

Sente inveja de seu amor pelo Rei fulgurante

Demarcou os limites de seu ir e vir encantante

Sobre o véu, ela se esconde ao repousar toda nua

Suas curvas e nuances desaparecem ao alvorecer

Do seu esplendoroso amante se despede com o dia.

Flor de Laranjeira
Enviado por Flor de Laranjeira em 22/01/2009
Reeditado em 10/01/2010
Código do texto: T1397702
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.