O QUATRO PORTAS

É hora de deixar de pensar

nos tempos onde só existia solidão:

a família, decerto, carecerá.

Não sei se será menino ou menina,

ou se, com a falência do País, seus pais

passarão a viver em nossa casa.

Uma coisa é certa:

a família, decerto, crescerá!

Na despesa, estará acrescida a gasolina,

os estacionamentos pagos,

o seguro dito obrigatório,

a cadeirinha de arruar

e muitos passeios que daremos onde o mar bate à costa.

Uma coisa é certa:

a família, decerto, crescerá!...

Eu, bem particularmente,

teria preferência por um duas portas

igualzinho àquele onde nos exaurimos em namoro,

só para lembrarmos dos tempos da nossa paixão franciscana;

enquanto você, lógica,

com a consciência acima até da paixão,

racionaliza bem mais em tudo que ficará mais prático,

com os aumentos que decerto virão,

para aproximar os contrários

das nossas opiniões.

Uma coisa é certa:

respeitamos a opinião de quem seja,

seja ela qual for,

mesmo que a família não cresça tanto assim.

E, cá entre nós, o carro de quatro portas

é bem mais bonito, acha assim?