Cabrão
Passo por ti
Todos os dias
E continuas igual.
Passo-te por cima
Deslizo sobre ti
E tu Cabrão?
Aí jazes…
Continuas igual
Talvez, pior …
Mais seco, mais estagnado, moribundo.
Servindo de adorno à natureza.
Que dispensou as águas
Que te acariciavam
Que te deixavam completo.
Eras um Cabrão feliz.
Hoje, apenas e só, Cabrão.
* Poema dedicado ao rio Cabrão.