Curva de rio

Na curva,

se curva

o rio

no cio da terra.

Na curva

do rio,

sorrio,

e contemplo

o templo

da natureza.

Rara beleza,

que estende

os braços

ao cansaço...

Torpor feliz

que me invade,

e prediz saudade.

Na curva

da vida,

a saudade

convida

ao caminho do rio.

Soledade

de curva...

Prenuncio

Mistério

Devir.

E, aí,

è se deixar levar.

Levar pelo rio,

No tempo do rio.

Navegar

ao arrepio

da brisa,

bocejo de rio,

indolente,

descuidado

do presente,

do passado.

Mas, cioso

da inocente,

doce margem,

a qual,

sem rival,

é da aragem refém...

assim ,como eu também.