QUEM SOU EU

De Regilene Rodrigues Neves

Quem sou eu

Se não uma inspiração Divina

Em noite de amor

Nasci para bem dizer ao mundo

Meu nome!

Sugar das províncias da minha alma

Toda sensibilidade que lá refugia

Em breve utopia

Fazendo passagem entre epopéias

Para que sobreviva além vida

Perpetuando minha existência...

Sou o meu absoluto

Na mais frágil

Dimensão do meu eu

Fecundação de um amor próprio

Porque eu me reinventei do meu nada

Fiz de mim palavras

Dedicadas ao mundo...

Nenhum silencio fora capaz

De calar o som do meu coração!

Grito versos

Das paredes do meu íntimo

Para extrair a felicidade

Cravejada em diamante

Ofuscado em opaca

Pedra bruta...

Talvez não me ouçam,

Mas sei que lêem

As minhas entrelinhas

No papel manchado de sentimentos...

Recolho minha insignificância

A um mero grão de areia

Que aos olhos de Deus

Vira um filho amado

A tal ponto que vim a existir!

Está é a minha verdade

A liberdade que sustenta

As folhas que se prendem no arvoredo...

Quando caírem deixarão um caminho

Por traz de um passado

Enxergando meu presente e meu futuro...

Esta sou eu

Um corpo e uma alma

Inesgotável de poesia!..

Sintam-me

Eu vivo e sobrevivo

De cada verso

Sou a estrofe

Cheia de amor

Que chora e que sorri.

Nenhuma tristeza

Rouba a alegria

Que me fez existir

Na junção carnal

Do amor e da poesia

Eu me propago entre átimos

E me torno êmulo da vida!

Nenhum farol

Apaga a minha luz

Porque ela é feita desta poesia

Que ilumina os confins do universo

É o verso que cai das estrelas

Sobre os sonhos

Que sonham dormindo luas

E acordando sóis

Na grande fantasia de um poeta!...

Em 21 de janeiro de 2009