Tantas Vozes..
Ele ouviu tantas vozes
Tantas mãos o tocaram
Quantas bocas o beijaram
Antes do adeus
Antes da partida
Naquele que foi o dia da conquista
E do conhecimento de si mesmo.
Ele ouviu variados sons
Viu passar cores e sombras
Anões e gigantes
Flores e mulheres lindas
Tão lindas e puras
Quanto os ares inconfundíveis
Da formosa Primavera.
Ele ouviu o que deu para ouvir
Foi tocado, acariciado, beijado
Mas nada lhe chamou tanta atenção
E nada lhe tocou tanto o coração
Quanto a lágrima que rolou
Na face de sua amada
No instante em que tudo se tornou branco
E um anjo lindo veio ao seu encontro.
Gláucia Ribeiro (21/1/2009)