NAUFRÁGIO
Devolve-me
as braçadas
singradas
sobre tuas ondas;
Esquece
minhas rondas
freqüentes
preservando a vertente
temendo secar.
Oculta
ao teu mar
certos desvios
traçados por cios
a outras entregas.
Não negue
às margens
perigosas ancoragens
escondidas;
Nem águas perdidas
deixadas em lagos
que por uns afagos
arriscaste o leito.
Devolve com jeito
meus navegares!
não banha
outros mares
levando mágoas,
nem turva minhas águas
se ondas deseja.