LÍNGUA PORTUGUESA
Já te dei as minhas asas
E também as minhas tetas.
Por acaso te esqueces
Que já nos encontramos antes
Quando éramos infantes
No mundo encantado das letras?
Já nos encontramos - dizem as letras.
No jardim da infância e primário
Tu eras ainda um menino
Que com grande fascínio
Brincavas de encontrar-me
Nas páginas do dicionário!
Não me deixes meu poeta
Pois agora, já maduro
Tu serás o meu profeta
Meu poeta visionário
A libertar-me do escuro
Das páginas do dicionário.
Dá-me asas pra voar
Tal como a passarada
Que em bando e revoada
Alça seu vôo na aurora
Sejam tuas as minhas asas
Para que voes agora...
Tu terás as minhas asas
E eu serei o teu ninho
Eu te dou a bruta mina
Tu me dás polida estela
Minha Língua Portuguesa
Que entre o cascalho vela!...