LOUVOR À SABEDORIA

Quando o saber ficar pronto,

nada no mundo o consumirá.

Haverá de encontrar

fome sedenta de letras

e letras sedentas de fome.

Já nos encontramos - dizem as letras.

Não te lembras, ó sabedoria?

Tu eras ainda rapazola

E, com muita alegria,

Nos encontramos na escola.

Não me deixes assim, num canto.

Pois, agora já, maduro

Poetizas com beleza

A velejar, com certeza,

No mundo escuro das letras!