" Kultúra " também é Cultura
A cultura está viva dentro de cada ser
As memórias, os costumes, a história
As manias, as ações, o verdadeiro viver...
A existência é notória
Nosso modo de ser às vezes é banal
Parece mais um viver por viver
Tratamento de animal (ir)racional
Que sabe o que faz, mas faz sem saber
Nossas ações permanecem no tempo
Não se desfazem com o sol escaldante
Nem somem com o soprar do vento
Elas ficam ali, presentes em cada instante
Andando nas ruas me deparo com a diferença
Vejo a forma de cada semblante
Às vezes, julgo a crença
E me sinto um enorme ignorante
Cada povo vive à sua maneira
Adaptando-se de acordo com as condições de vida existentes
É triste alguns não terem eira, nem beira
Mais triste ainda, os corações dormentes
A sociedade jamais se formará completamente
Nada é estático nesse mundo, mesmo que se queira
O andar das coisas é veemente
Como o corredor de uma feira
Como mariposas e borboletas
Tentamos nos camuflar entre as cores da cidade...
Como a bola na roleta
Rodamos e rodamos em busca de uma só verdade
É triste ver quando a cultura adoece,
Quando alguns querem a todos estagnar
É triste observar e não conseguir enxergar aquele que esmorece
Pedindo uma palavra dessa cultura que insiste em não se importar
Culto de verdade é quem leva a bondade
É quem carrega na bandeja o alimento do crescimento
Não o intelectual, que se autodenomina como "extrema verdade"...
O crescimento que flui como paz no pensamento
Cultura é levar a música a quem não pode ouvir
Não por ser surdo, mas por ser pobre
Cultura é levar a paz a quem nada pode sentir
Não por não ter alma, mas por não ter nascido "nobre"
Tantos por aí estão feito estátuas da Antiguidade
Quantos estão precisando de um conselho
Ou de um pouco de cultura numa tarde
Enquanto isso, ficamos na frente do espelho
Quão admiráveis somos, não?
Somos bons, somos o melhor do ser humano, somos o belo
Somos os perfeitos amantes, só que sem coração
Não somos "pregos", nos achamos martelo
Cultura é um bem de inestimável valor
Não é apenas um belo livro de um grande escritor
É muito mais que histórias de amor
Mais que um best-seller sobre "como ser um bom vendedor"
" A verdadeira cultura não é posse apenas daquele que ensina
É mais daquele que ouve, do que daquele que fala
Pois o que ouve, aprende e se anima
O que só fala, se cansa e se cala "