A Arte De Ensinar
Ensinar a enxergar o mundo nas palavras.
Traçar a distância no papel,
E mostrar que ela pode ser diminuída...
Aproximar a humanidade,
Conhecer gente e,
Se fazer Gente...
Preparar os filhos que não foram planejados,
Mas, que nos planos dos pais,
Se tornariam parceiros,
Na arte de ensinar...
Da sabedoria compartilha,
Rega a semente do saber,
E nas vitórias de outros,
Colhe as suas flores...
Quem domina esta arte,
Corre o risco do não reconhecimento,
Mas nunca do esquecimento...
Descortina a mente para o novo,
O que nunca fora explorado.
Sem perder o encantamento que o passado
Deixou na história como referência...
Há muitos que o dom de ensinar é concedido,
Compreendido, talvez nem tantos...
Somente àqueles que o transformaram através do amor,
O Dom de Ensinar...
Na mais linda Arte...
(Para alguém especial na arte de ensinar: Prof. Cely)