Mulher
Me inspira o teu dia,
Teu jeito, teu cheiro, teu calor...
Como numa utopia,
Me completa o teu corpo, tua mente, teu amor...
Fascinante como uma rosa, uma flor...
Doce sonho real...
Motivo de desmedido louvor,
Companheira, Razão, Ideal...
Qualquer comparação,
É incapaz de dimensionar...
Talvez o coração,
Seja a imagem que pode retratar...
Impossível numa frase definir,
Quero ao menos arriscar...
Aquarela sempre a colorir,
Minha terra, meu céu, meu ar..
Mulher é cor, caminho, prazer, direção...
Mulher é um ser completo.
Mulher é dor, carinho, querer, compaixão...
Poço de sentimentos repleto.
Equilíbrio entre a razão e a emoção...
Meu ser vivo dileto...
Tua fonte de qualidades,
É impossível subestimar...
Deixa-me entre tantas maravilhosas verdades,
Que lamento todas não abarcar...
Qualquer homenagem é pequena,
Diante de tanto valor...
Materna, Guerreira ou Serena...
Mulher... Eterno símbolo de vida, esperança, compaixão e amor...