Ser jovem

Ser jovem

Sempre digo que tenho que cuidar de minha cabeça

para segurar o que está caindo.

O corpo muda, pois a lei da gravidade é implacável

e o organismo que está pronto para uma traição.

Mas aquí em cima, bem aquí em minha mente, está minha juventude.

Aquela que carrego nas lembranças da juventude cronológica,

e a que tenho "carregada de idades",

que é a melhor

pois está coberta da sabedoria da vida

mas não é totalmente livre da inexperiência necessária para se ser jovem.

Claro que dizemos que queríamos ter o corpinho de 20,

com a mente de agora...

Mas ísso nem o bisturi mais aplicado nos trará de volta,

pode sim, enganar.

Mas essa juventude que só nós vemos,

pois sempre nos sentimos mais novos,

do que nos sabem os demais,

é a idade de ouro da sabedoria.

Sentir-se jovem e ser jovem são coisas distintas.

Eu sou jovem,

a cada ruga nova, aflora minha juventude,

cada vez que procuro no espelho aquele olhar para cima,

e acho outra moça lá do outro lado,

me sinto mais jovem.

Pois essa juventude interna que me acompanha

tem a dimensão exata de minha alegria de viver,

de minha fome de saber,

de minha busca de amor,

de minha convicção de Fé.

Da minha vontade de aprender.

Da minha resolução de não ficar quieta .

De incomodar.

Sou eternamente jovem,

quando escuto aquela música e começo a dançar,

mas também

quando me preocupo com o mundo,

e espero meus filhos chegarem a noite.

Enquanto sentir aquele frio na barriga ao começar mais um dia,

sei que sou jovem,

enquanto souber com convicção,

em minha sabedoria dos 50 e tal,

que sei tão pouco...

Sou jovem!

Sou jovem sim, caminhando para os 60, e com o pé nos 20, 30, 40...

Sou mulher , sou ser de Deus,

sou caçadora da felicidade...

Isso não tem idade.

Sou jovem!

Augusta Melo

Rio de Janeiro,28 de dezembro de 2003

Para a ciranda SER JOVEM de Vilma Galvão.

LDA 9.160

Augusta Melo
Enviado por Augusta Melo em 20/01/2009
Código do texto: T1393937