Águas... (Os quatro elementos I )
Águas que descem do céu,
que rolam no chão,
descansam nos lagos
e pelos rios se vão...
Águas bem-vindas,
que nutri de seiva
o trigo que doura
e transformam-se em pão...
Águas que matam a sede
da fauna e das matas,
as quais recriam e florescem
em perene comunhão...
Águas que tonificam
mantendo a vida,
que rolam nos rostos
numa lágrima caída...
Águas que em leves vapores
pintam telas no céu,
desenhando com nuvens
montanhas, estradas, florestas e flores...
Águas tão andantes assim,
peregrinas ancestrais...
Cristralinas águas
que moram em mim...
Astralinas águas
onde mora meu Eu!
Águas...