Melancolia
Ilze Soares
Dia de chuva constante,
aplacando a sede
da terra quente. escaldante,
que a bebe sofregamente....
Carros com luzes acesas
no dia sem claridade...
Ruas vazias...
Casas fechadas...
Da minha janela,
admiro as gotas grossas caindo,
lavando tudo... menos a alma,
que tão sombria quanto o dia,
chora de dor e melancolia.