O MAR ESTA SEMPRE CHAMANDO

Chamou para pintá-lo e amá-lo

uma e muitas vezes, a singular

Virginia Woolf

um mar nos céus chamou Ícaro

chamou Ulisses Guimarães

chamou o impetuoso capitão Acab

chamou tantas vezes Jorge Amado

seus amores,

dissabores & estivadores

o mar esta sempre clamando

clamando

para vida ou para morte

pois da humanidade, ora és berço

ora sepultura

ora és vinco, ora atadura

não distingui anônimos & celebridades

não percebe prepotência ou humildade

dissolvendo a arrogância, orgulhos e vaidades

como se dissolve o biscoito de mel

no palato faminto e pressuroso

o mar esta sempre chamando

chamou da primeira a sétima arte

devorando-os e deixando-se devorar

chamou Brooke Shields e junto nos convidou

para uma imersão completa na beleza

chamou Fernanda Vogel

para tornar-se qual inesquecível

e linda sereia tupiniquim, tristeza

Um mar de ressaca encerrou-se em olhos dissimulados

e chamou Bentinho a loucura

chamou Joseph Conrad

o mar esta sempre chamando

em Janeiro todos os caminhos levam ao mar

ele suga toda cidade

chama a moçada para um novo lual

e mesmo os que odeiam barulho

chamou para Bombinhas –SC,

que tal???

O mar esta sempre chamando

Um convite a paz

outro ao pânico

A uma nova lua de mel

A um novo astro de fel

O abismo entre o homem e Deus?

Ou a junção entre ambos?

O mar esta sempre chamando

Ao inicio de um grande amor

A um novo espetáculo de horror

O epicentro de magnetismo das almas

tempestuosas e mesmo aquelas mui calmas

O mar esta sempre chamando

Bateau Mouche ou Titanic

Poseidon ou Afrodit

O mar esta sempre clamando

Olha o reles mortal a debater-se em suas águas

e lá na praia pousados em uma canoa velha

entre albatrozes e pelicanos indiferentes

eis ali destoando

um corvo que observa o náufrago, e diz com desdém:

Nevermore!

O mar esta sempre chamando

Para renovadas e luminosas alvoradas

Para grandes procelas, imensas catadupas

sombrias e intermináveis madrugadas

No mar esta sempre se amando

Pelos cantos das sereias

Por suas brisas a beijar melifluamente

doces corpos entre areias, aliás

como não amar teu oceano de encantos

sem temer afogar-me suave mar de esmeraldas

que só teu par de lindos olhos possui?

O mar esta sempre chamando

clamando

amando

se renovando

“E quem houve diga,

Vem!!! ”

poesiasegirassois.blogspot.com

Davi Cartes Alves
Enviado por Davi Cartes Alves em 18/01/2009
Reeditado em 19/01/2009
Código do texto: T1390478
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.