SE FECHO OS OLHOS! by Edvaldo Rosa

Se fecho os olhos!

Sinto no fundo d'alma

que a vida vale a pena,

grande ou pequena,

que tenha intensidade!

E assim vou tecendo poema após poema!

Pois a vida tem que ser cantada!

Decantada!

Bebida gota a gota!

Como é o proprio sangue em nossas veias!

Existem sim dias imperfeitos,

feitos de imensa loucura,

mas temos que ter outra saida...

Ternura! Ternura!

Dentro dela tento viver a loucura do mundo,

atravez dela refaço caminhos...

Por ela reato laços...

Jogo ao espaço as dores do peito,

E assim vou tecendo poema após poema!

Pois a dor tem que ser cantada!

Decantada!

Pois assim fracionada, ela se torna nada;

mais facil de ser evaporada pelo sol da vida!

Se fecho os olhos,

furto olhar para o que me consome,

na penumbra os medos tornam-se enormes...

Então escancaro o olhar...

Telescópios voltados pra vida!

E assim vou tecendo poema após poema,

pois o que olho me enche de alegria o peito,

quando não, eu choro!

A vida tem de ser cantada!

Decantada!

Para se chegar ao seu estado mais puro!

No mais que importa como eu me coloque frente a vida?

Ela existe a despeito de minha existência...

Quando eu fecho os olhos,

apenas posso desejar que ela seja benfazeja!

Quando abro os olhos e a encaro,

faço que seja!

14/04/2006