SE FECHO OS OLHOS...by Kathleen ML

SE FECHO OS OLHOS... 

Não sei se a vida vale a pena

Nem se é grande ou se é pequena,

Mas faço um teimoso poema

Pra cada dia e problema.

Há dias muito mal feitos,

Instantes tão imperfeitos

Que demandam algum gesto de ternura...

O que me salva nesta vida é a loucura!

Dentro dela invento, sonho, mudo, crio,

Pinto coisas e pessoas ao meu agrado e feitio,

Misturo o venal e o ideal, bem e mal, os concilio,

Modelo o mais bonito que posso. Sigo e sorrio.

Se fecho os olhos, ganho asas,

Salto parapeitos e precipícios...

Se fecho os olhos, sobrevôo brasas,

Espalho ventos propícios...

Se fecho os olhos, expando a alma:

Liberta, medianeira, benfazeja!

Se fecho os olhos, ela se espalma

E impossíveis sonhos traceja.

Quando fecho os olhos posso ser EU

E o mundo inteiro é MEU! 

Direitos autorais reservados à autora.

Kathleen ML

Publicado no Recanto das Letras em 11/03/2006