Flor da temperança
Melhor contemplar a serenidade em nossa face...
Deixar o tempo dizer por nós!...
Sem forçar o coração ao desejo do primeiro toque, do primeiro beijo...
O tempo é quem dita os dias e as horas com seus minutos e segundos intermináveis!...
Deixemos que vá por águas plácidas nosso barquinho de sonhos e desejos...
Pra quê termos pressa se o que tiver de ser o será?!...
Há um fator circunstancial entre nós dois: a Vida!
Algo novo nasce sem malicia como a flor da brisa...
Algo sem selvageria... Inocentemente...
E este algo é bem mais humano que animal!... – divino! –
E é este algo que resiste a dias tempestuosos...
Afinal, o que fica depois de tudo é o amor!
E o amor é além de tudo... Pois é ele o Tudo...
O fruto essencial da flor da temperança!...