"LADO A, LADO B"
DE UM LADO
Refugiados espalhados pelo mundo, esperando por algum milagre
ou pela morte.
Palafitas cheirando a esgoto, onde "seres humanos" apoderecem na merda.
Mortalhas de seres pedintes,
Porrada em nossas faces, todos os dias.
Miseria em quintais, transbordando a indignidade,
Pratos vazios a nos incomodar,
Retratos mal acabados de gente.
Ruas encharcadas de historias,
Buracos sem fim nos escombros da vida,
Homens dementes, sem rumo, sem destino.
Crianças lançadas a propria sorte,
Prostituição virando solução,
Drogas entrando e saindo de onde querem.
Instituições falidas,
Aqueles que deveriam proteger, desprotegidos se encontram,
Comunidades entregues a quem mata mais.
ENQUANTO ISSO, DO OUTRO LADO;
UM CIRCO CHEIO DE VERMES,
TRANSFIGURADOS DE GENTE.