Nem sempre

Nem toda janela pro mar,

nem todo mar de rosas,

nem toda rosa vermelha

nem todo vermelho paixão.

Nem toda paixão apetece,

nem todo pertence partilha,

nem toda partilha virtude

nem toda virtude divina.

Nem toda divina essência,

nem toda essência olorosa,

nem todo olor genuíno

nem ser genuíno dever.

Nem tudo que há, há de ser

nem tudo do ser, de ser, é.

Nem é pra se ter, desse todo,

esse tudo que sempre se quer.