Rotina
A rotina incansável e voraz
Adormece os sonhos
Acorda a indiferença
Apaga o fogo do sentir
Acende as faíscas das queixas
Cozinha as mágoas bem lentamente
Deixa crua a sabedoria
Consome as horas, os dias, o tempo
Cospe o viço
Liga a televisão
Desliga da vida o olhar.