FINA LANÇA!...
Podem silenciar a voz!
Tire o direito à fala
Mas... Jamais!...
Seja no calar da noite
Ao raiar do dia
Da pena redigido o canto;
Jamais calarão a poesia...
Cala-se a voz
Mas dissemina-se a idéia
Em frases escritas
Do grito sem som
Seja do poeta o tom
Na mais suave melodia...
Em cantar o amor...
Do punhal!...
A fina lança...
Afiada a palavra!
Na escrita do poeta
As gerações alcançará
Tire-se a fala...
Da voz o som!...
Mas as idéias...
A palavra escrita
A divulgar...
O coração amar!...
No poeta jamais
Irão calar...
Santo André
SP-BR
http://www.saladepoetas.eti.br/carmen/fina/fina.htm