Laboratório (SciFaiku)
Foram lançadas, recentemente, no Recanto das Letras, as bases teóricas do (SciFaiku). Faço as postagens apenas como um laboratório para sentir, na prática, o que é e como é trabalhar esta nova forma poética. Os detalhes técnicos podem ser pesquisados no Recanto. Veja endereço abaixo.
http://www.recantodasletras.com.br/forum/index.php?topic=4536.0
SciFaiku 01
Espaço celeste
Astrovia de robôs
Extensão da vida.
SciFaiku 02
Atômica raiva
Nêutrons fulminando o olhar
A morte é o limite.
SciFaiku 03
Em tubo de ensaio
Brota o homem do futuro
Por deuses terrenos.
SciFaiku 04
Filtrar pensamentos.
Vai muito além das paredes,
É o tele transporte.
SciFaiku 05
A astronave pousa.
Sonda as casas dos vizinhos.
Há roubos no céu.
SciFaiku 06
Desce um cisco cósmico.
Acende luz temporária.
O fogo se apaga.
SciFaiku 07
A Terra tem fome.
Sangue e dinheiro no ar.
Mísseis matam almas.
SciFaiku 08
Pratos de transgênicos.
Horta de laboratório.
Enxadas a laser.
SciFaiku 09
Fissão nuclear.
Explode uma bomba na alma.
Saudade da paz.
SciFaiku 10
Há outras galáxias.
Muitas moradas no céu.
Ganância, pra quê?
SciFaiku 11
Projeto genoma
A vida a ser discutida
Ética e razão
SciFaiku 12
Satélite em órbita
Lentes voltadas ao céu
O homem quer asas.
SciFaiku 13
Um ship no cérebro
Mapeia o corpo inteirinho.
Check up no espírito.
SciFaiku 14
O lixo do corpo.
Gás metano atinge ozônio.
Buraco nocivo.
SciFaiku 15
Há um grito nos rios.
Energia termoelétrica.
Fim da piracema.
SciFaiku 16
Turbinas a jato.
Combustíveis renováveis.
A Terra suspira.
SciFaiku 17
Veneno na pele.
Há buracos na atmosfera.
Raio ultravioleta.
SciFaiku 18
Não vai muito longe.
Computador sem memória.
Carroça eletrônica.
SciFaiku 19
Mísseis na cabeça.
Crianças morrem na guerra.
Nem sabem porque.
SciFaiku 20
Passo supersônico
Não existe mais distância.
Pressa de chegar.