DONA DOIDA

Quem é ela ,

essa mulher que se esconde

mas... onde?

Aparece e desaparece

sem qualquer cautela...

quem é ela?

Só sei que vem

de repente, surge do nada

a desvairada, ora!

Brinca, dá risada ,

canta e dança feito criança

e chora...por que?

Vive descalça e nua

a desgarrada.

Viaja do sol à lua

num instante se enfeita

de estrelas

e se ajeita...como?

Linda, leve, livre

e louca.

Flutua no limbo, sem arrida.

Sua dor não é pouca...

Dona doida

varrida da vida.

Lina Meirelles

Rio, 15.01.09