Epitáfio

Pobre homem

Covarde e ufanista

Como podes deixar o medo lhe vencer?

Acomodado toda a vida

Esperando o sol nascer em sua alcova

O cemitério que abriga os seus sonhos

Um império de desejos e quimeras

Miserável de esforços e atitudes

Não colocastes um tijolo em seu castelo

E ostentas como suas as glórias alheias

Jamais suportara o próprio fardo

O peso de uma vida sem conquistas

Como um ápode em uma escadaria

Como um pastor sem rebanho

Ou um rei sem trono

Serás apenas mais um corpo

Em um tumulo sem lápide

Sem epitáfio,sem memória

Nem seu nome lembrarão.

PAULO TAVEIRA
Enviado por PAULO TAVEIRA em 15/01/2009
Reeditado em 26/07/2011
Código do texto: T1386185
Classificação de conteúdo: seguro