ADOLESCÊNCIA
Olhar sereno, tranqüilo,
num rosto meio infantil,
um sorriso entreaberto,
com jeito meio maroto
nos lábios bem definidos
transbordando a alegria
de ser jovem e feliz.
Despertando para a vida,
acalentando mil sonhos,
buscando o amor primeiro
que irá desabrochar
como flores na manhã
ao nascer um novo dia,
que fará seu coração
bater mais acelerado
ao encontrar seu amado.
Menina moça que ainda
é como flor em botão,
tentando desabrochar
num mundo feito jardim,
onde também tem espinhos,
e pode se machucar
ao perceber que na vida
não se pode somente sonhar.
Então a menina moça
quando do sonho acordar,
vai crescendo e aprendendo
o que a vida pode dar,
e buscando o saber
nas escolas e nas ruas,
muito cedo aprenderá
que com trabalho e esperança,
em realidade o sonho vai transformar,
e a menina moça, em mulher desabrochar.
Therezinha Aparecida Válio Corrêa
(There Valio)