Flor de verão / inverno anuncia

Mês de dezembro faz muito calor
Nosso sertão poeira em nuvem levanta
Caatinga seca...paisagem de horror
Mas nesse lugar um flor nos encanta

Nasce entre espinhos de árvore sem folhas
É a flor de cardeiro que o inverno anuncia
Trazendo a esperança pra alma que a olha
Com pétalas tão brancas alegra a infância

A noite vem a lua acordar essa flor
Mandando seu claro com a brisa chamá-la
E ela desperta com muito esplendor

A flor abre os olhos e  uma lágrima escorre
Porque para ela a caatinga morreu
E a lua sorrindo lhe diz que ela dorme
***
Maria de Fátima Alves de Carvalho -  Poetisa da Caatinga
Natal,14.01.09
Texto publicado no meu livro "Retratos Sentimentais da Vida na Caatinga"
Edição do autor - 2010
Foto de minha autoria


 
Maria de Fátima Alves de Carvalho
Enviado por Maria de Fátima Alves de Carvalho em 14/01/2009
Reeditado em 16/08/2020
Código do texto: T1385303
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.