O QUE É SER (,) CIDADÃO?
No sinal eu vi uma placa
Que dizia, veja a ironia:
“Não dê esmola, dê cidadania.”
Fiquei pensando, estarrecida
“O que eu faço ao pobre, ao pedinte,
Quando à minha janela, em seguinte,
Ele me rogar distribuição”?
Devo entregar-lhe uma Constituição?
Ou levá-lo pra tirar o título?