Imagine 22.

Imagine uma pedra sofrendo

Por sentir que esse poeta sofre

Se eu guardar tudo que ando escvrevendo

Imagine o tamanho do cofre.

Imagine uma onça pintada

Admirando um vagalume

Uma borboleta e a abelha discutem acaloradas

E o tema principal da contenda é o ciume.

Imagine uma lagrima e uma poesia

Sobre o que deveriam conversar?

Talvez sobre a falta de paz.a ironia

Que faz a pobre lagrima rolar.

Ou talvez sobre a autenticidade

Que a poesia põe naquilo que fala

Uma tem razão pra cobrar da outra a verdade

Imagine o quanto essa conversa abala.

Imagine que uma lagrima pode ser fingida

E a poesia cheia de falsa intenção

Imagine onde esta a moral do poeta inserida

Quando ele não chora ou escreve com devoção.

Imagine o quanto entristecemos DEUS

Por insistirmos em viver só de sonho

Descontentes com os designios seus

Mas Ele sabe o que fazer com isso eu suponho.

Imagine que em coisa alguma consiste

Viver sem amar nessa vida

Imagine uma arvore seca,um ser muito triste

Ou uma estraa com buracos e margeads de flores caidas.

Pedro Nogueira
Enviado por Pedro Nogueira em 14/01/2009
Reeditado em 15/01/2009
Código do texto: T1385023
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.