Um Ser nocivo

Se o terreno é fértil,

com adubo adequado

e se bem cultivado,

dele podemos colher

nossos alimentos,

e lindas flores

Porém, é preciso lembrar

dos agentes danificadores

que invadem o solo

e danificam as raízes!

Assim como se dá essa invasão

capaz de devastar uma roça inteira

Nas nossas vidas,

também somos passíveis

desse tipo de ataque...

pessoas inescrupulosas

e nocivas, que vão aos poucos

disseminando por onde passam

os seus azedumes.

Cuidar apenas, nao é tudo!

é preciso perspicácia

para que não sejamos

atingidos por certas ervas daninha!

Diná Fernandes