Romantismo Arcaico

Em fato de romantismo

sou um parvo.

De impulso para afeto

o gesto me sai rude

embora não me falte

o gosto por vertigens.

Mas tangenciar uma flor

com dedos ásperos

é ofensa que não pratico

(por medo do vício)

e depois espinho arde...

Em palavras de seda tenho sido

ateu até a larva.

A prática das ternuras

exige coragem e açúcar

coisas que possuo só pela escassez.

Então e enteu peço não emborcar

num susto.

Mas todavia e toda a via contudo

embora entretanto

tenho minha cota de inquietudes:

- É um rio de rir e águas habitando-me...

Uma exasperação dos sentidos...

(mira deus que não me crê!)

por alguém girassol que nunca se revelou.