ANTI-PECADO
Atendi o teu desejo
Para ser “mais bruto”,
Ciente de que a Natureza
Me queria pra colher um fruto.
É que à Natureza a mais apraz do que somente
A flor-de-lis de delicada estampa
Ou virtuosa avenca que a avozinha planta:
A Natureza tem os seus rompantes...
O parto, por exemplo, é faina
Em linfa, sangue e testa ressudada
- Mais tempestade que bonança -
E no rompimento da cápsula da paina
A barriguda-de-espinho suas sementes lança.
Quando vem de muito fundo
(Ou de tempos bem distantes),
O urro da fêmea pede um outro tratamento
E momentaneamente nos dispensa
De poemas e ornamentos.
Meses depois, a Natureza vai pedir brandura
Como paga pela antecipada recompensa
(Erótica) e...
...Sob esta ótica,
Tudo terá sido feito dentro da mais cândida lisura.