2147-Centro da Comunidade Luso-Brasileira-BH-MG-Brasil-A RUA CURITIBA CHOROU COM A CHUVA-Poema de versos brancos
2147-Centro da Comunidade Luso-Brasileira-BH-MG-Brasil-A RUA CURITIBA CHOROU COM A CHUVA
Poema de versos brancos
Por Sílvia Araújo Motta
Fui testemunha dos sofrimentos...
da Rua Curitiba de Belo Horizonte,
logo que os pensamentos
passaram pela verdadeira fonte
de informação de dois Diretores.
A notícia desapontada,
na Secretaria,foi confirmada
pelos funcionários atuais,
sobre as mudanças parciais,
na localização do CCLB.
As nuvens fizeram uma reunião,
convocaram fortes nimbos
e exigiram chuva imediata!
Eu vi a enxurrada que não
permitia nenhuma “estiada.”
Ninguém conseguia atravessar
na rua, vendaval de paixões!
Tempo de sinalizações?
Até a sombrinha revoltada
quis sua barbatarana virar.
No colo, uma criança chorava,
enquanto sua mãe comentava:
-Que pena! Aquilo era uma beleza!
Nos Salões lotados, eu dançava
nos Bailes da Colônia Portuguesa!
Namorei e até casei com meu par!
Se pudesse, o meu relógio voltar...
Vou comentar com meu marido!
Fomos felizes naquele tempo vivido!
Hoje, começaria tudo outra vez!
A natureza e a chuva fazem ver
que a enxurrada leva tudo:
cartões, papéis importantes,
retratos raros, no espaço mudo,
o lixo e o pó dos pés indiferentes.
Só não leva as tantas emoções
que chovem em tantos corações!
Triste lembrança encena e encerra,
nas lágrimas caídas da chuva
que a pura realidade descerra.
-
Belo Horizonte, 14 de janeiro de 2009.