Eu faço versos

Eu faço versos porque amo a pura

Arte serena de versificar;

E, amando sonho, mudo e transponho

A bela e rara arte de amar.

Eu canto baixo porque sou criança

Sorrindo aos braços largos do querer;

E, sonhando amo, choro e reclamo

A rara e bela arte de viver.

Eu guardo rimas porque sou amante

Da pura e louca arte de compor;

E, rimando choro, vivo e adoro

Versos que faço para o meu amor.