FÁBRICA DE POESIA

Bem ali na principal avenida,

de um mundo cheio de alegria e dor,

há uma fábrica pouco conhecida,

trabalhando a todo vapor.

Que fabrica estranha é essa?

o que produz de tão diferente,

as embalagens são estranhas,

mas a qualidade é excelente.

Alguém pediu borboleta em São Paulo,

um jardim no Rio Grande do Sul,

e lá em cima na Amazônia

um arco-íris no céu azul.

Um beija-flor no cerrado,

esperança em Santa Catarina,

uma garça branca em Sergipe,

um soneto para Londrina.

Olhe alguém lá no Rio de Janeiro

pediu uma pomba da paz,

alguém encomendou um anjo,

o que será que ele faz?

Quando será que chega o que pedi?

Não vejo a hora de mostrar ao povo,

tenho certeza de que vão gostar

de ler o meu poema novo.