Neve

Há milhares de pessoas numa cidade sem fim

Com os olhos voltados para uma única direção

Gente aos montes, de vida boa e ruim

Estagnadas em diferentes fluxos de circulação

É um dia branco de poucas palavras

Verdades e mentiras se escondem sob a neve

Segredos e confissões cansados das trovoadas

Enfiam-se pelos vãos onde não devem

Se o sol estivesse no céu

Talvez a comoção fosse diferente

Mas o inverno estendeu um véu

Que se enrosca feito serpente

As pessoas esquecem os lados

Perdidas em passos automáticos

Os bocejos são ensaiados

Os corações estão estáticos

Cada um desenha o próprio caminho com os pés

Todo ouvido tampado por algum tipo de som

Se fossem soltos uns poucos decibéis

Dançaríamos todos no mesmo tom

Mas que pensamento o meu!

Nada disso tem a ver com as estações

É apenas a teoria do eu

Que vai atingindo aos milhões

Dentro de uma cabine de ônibus muitos esperam

Dividem o mesmo ar gelado

Observam os flocos de neve que enterram

Qualquer esperança de um fiapo ensolarado

Ninguém resolve fazer um comentário

Alguma lembrança que veio como um tiro

Todos agem exatamente ao contrário

Engolem as palavras num débil suspiro

A solidão misturada ao frio é um sentimento dolorido

Num dia cinza em que o telefone não vai tocar

Não haverá uma voz querida falando ao ouvido

E todas as horas passarão devagar

Há tantas coisas que precisavam ser contadas

Tantos sentimentos compartilhados

Mas não existe entre todas as passadas

Um par que se aconchegue ao seu lado

De repente todo mundo ficou ocupado

A vida distribuiu o triplo de obrigações

E na pressa até o muito obrigado

Foi substituído por palavrões

Muitos correm pra chegar a lugar nenhum

É a ordinária maratona contra o tempo

Esquecem que uma caminhada de um

É solo fértil para o tormento

Eu te esperarei no mesmo lugar

Sei que somos duas pessoas comuns

Mas temos nossas memórias pra contar

E conselhos, gostaria de alguns

Então tome uma xícara de café comigo

Fale-me de um dia preferido

E eu te contarei qualquer história

Quem sabe no próximo domingo?

*************