Ser livre...

Ser livre,

sem nada que me prive,

de rir minha risada,

Rolar na grama orvalhada,

Dançar de madrugada,

em plena calçada...

Enfrentar o fracasso,

Sem deixar de ouvir

o canto dos pássaros,

nem crer no porvir.

Ser livre,

È ser aínda capaz

de seguir,

buscar a paz,

inda que a nau derive,

e tudo fuja ao comando...

Mesmo assim,

Cantar uma canção

celebrar a vida,

degustar a emoção,

Sentir o vento,

que fala ao coração.

Viver cada momento,

como o bem mais precioso,

que o tempo,é cioso.

Ser livre,

È ser capaz

de apreciar o beija flor

á dançar de graça,

rompendo o torpor

da tarde, que na praça,

se oferece numa prece...

Ser livre,

É mais importante

que o saldo no banco.

Importa ser livre,

Viver qual mutante

Importa que se cante...

Por isso eu canto

a apologia

da liberdade

Suprema ufania

de ser.

Ser livre,

´ É sobre estar

Ver

O humano sofrer,

Sentir comovida,

o sentido de tudo,

Intuir o próprio definhar,

Escutar o gemido

soturno da vida,

E, contudo,

Como se fora eterno,

o jardim cultivar...

Nos olhos,o brilho terno

de um namorado,

enamorado da vida.

Estar por ela apaixonado

sabendo que a vida

este ser sagrado,

está em você, mas não é sua,

e continua,

quando você for passado.

Ser livre,

É temeridade,

Está alem da dor.