Eu sou tua vida
Vim te alertar a memória
Vim prá sorrir do teu prato
Vim disfarçada em seu pranto
Vim como o sol,no entanto...
 
Vim te deixar aturdida
E vou determinar tua estória.
Vou apresenta-te à dúvida
Vou esconder-te sob meu manto
Vou surgir. E no teu espanto,
 
Vais indagar-me vencida
A razão do teu sofrimento
O motivo de tantas andanças,
O porque da desesperança,
A causa de tudo. E direi:
 
Cheguei porque sou imprevisto
Surgir porque era preciso
Disfarces são os meus motivos.
Razões? Procura em ti mesma
Eu sou assim, te conformas...
 
Vim porque me chamaste
E vou quando assim eu quiser...


por Yara (Cilyn) Lima Oliveira
dez/1986