A MENINA DE VESTIDO CARMIM
Como a saudade se desfalece
A cada nova ilusão que nasce,
Assim também chegou a mim
A menina de vestido carmim.
Trazia uma rosa vermelha,
Em sua mão, e uma centelha,
De raro brilho em seu olhar.
Não lembro se ela trazia a rosa
Ou se a rosa que trazia ela...
Pensamentos invadem agora
Minh’alma aflita que chora,
Com a lembrança da menina,
Que queria ser uma bailarina.
Lembro-me, que o vento,
De sua mão arrancou,
A rosa vermelha e a desfolhou.
Ah! Como ela chorou,
Naquele momento....