"A TREPADEIRA"


Ia chegando o inverno
quando plantei as sementes,
de dois lindos maracujás
que os ganhei de presente.

As ramas foram crescendo
já estavam bem esticadas,
nas paredes da varanda
que tenho na minha casa.

Já estavam incomodando
a minha mãe reclamava,
pra dar um jeito na planta
ou então ela as cortava.

Eu não quis correr o risco
de ver as ramas morrerem,
foram plantadas num vaso
assim pude recolhê-las.

Com a ajuda do meu pai
construí uma trepadeira,
para acomodar as ramas
espalhadas na madeira.

Até pareceu milagre
depois que foi recolhida,
as ramas encheram de flores
flores lindas, e coloridas.