2139-Centro da Comunidade Luso-Brasileira-MG-Brasil - SALÃO DOS BRASÕES PORTUGUESES-BH-Poema de versos brancos
2139-Centro da Comunidade Luso-Brasileira-MG-Brasil - SALÃO DOS BRASÕES PORTUGUESES-BH-
Poema de versos brancos-
Por Sílvia Araújo Motta
Entre comigo e fique à vontade...
O Salão dos Brasões está vazio!
As paredes se entreolham!
O palco silencioso chora, agora!
No cantinho ainda posso ver
o símbolo nacional português,
que às luzes apagadas,
não tem o aplauso de luso-brasileiros.
No canto do Salão, um tamborete
e emudecido, um piano de calda.
Cortinas de cor vinho tão lindas,
ficarão guardadas na lembrança!
Ainda posso ouvir os aplausos
demorados do público de pé.
Vozes, que repetiam:-Bravo!
-Bravíssimo! Viva Portugal!
Conferências de Oradores!
Visitantes internacionais!
Embaixadores, Governadores,
Presidentes e Deputados
eleitos, atuantes em Portugal,
e de outras Nações!
Representantes Importantes
da Assembléia Legislativa,
da Câmara Municipal,
das Academias de Letras,
Ciências e Artes.
Ex-Presidentes da República
do Brasil e de Portugal!
Hinos Nacionais diversos!
Apresentações lítero-líricas,
artísticas, fontes de emoções!
Grupo Folclórico Gil Vicente!
Coral Luís de Camões!
O tempo trará recordações,
nas inesquecíveis lições.
-
Belo Horizonte, 11 de janeiro de 2009.
-
“Visite a CASA DE PORTUGAL EM BELO HORIZONTE-PAMPULHA-2009”
---***---