Uma semente...
Queria ser como uma semente...
Dessas que resistem as intempéries,
Para renascer mormente...
Como algumas mulheres...
Quis ser flor,
Quis ser árvore, folha e fruto...
Quis amor...
Não quis nada, devoluto...
Fiquei entre o querer e o poder,
Como se lá, pudesse ficar...
Quis te ter,
Não pude te amar...
Que a vida siga,
A me ensinar...
Seja cruel e amiga,
Fazendo-me o aprendizado assimilar...
Entre paixão e razão,
Existe dura batalha...
Enquanto uma diz não,
A outra o coração estraçalha...
Mas a semente pode sempre germinar,
Em outros solos, outros tempos...
Fazendo o amor brotar,
Recriando bons momentos...
Assim, acredito,
Que nada tem um fim...
Pretensão, admito,
Mas a vida sempre sorri para mim...