(des) Encanto                            
 
 
 
Desatei minhas amarras,
Desarrumei meus pensamentos,
Tentando descobrir alguma coisa
Que de certa forma
E de qualquer jeito,
Desativasse a minha tristeza,
Desordenasse os meus valores,
Deserdasse as minhas opiniões.
 
Nesse desatino, constante desbravar,
Caminhos às cegas, mas
De olhar atento, desacordada
A tantos desacordos...
Sonhos impossíveis, desvelos,
Desconcertantes amores,
Descabidos romances,
Destemidas venturas...
 
E nesse caminhar,
Conheço o ápice da descrença
A desesperança da paz
O desamor das criaturas.
Descortina-se no meu horizonte,
O desassossego dos pobres,
O despotismo dos poderosos
O ( des ) Encanto da vida
 
 
Yara Cilyn Lima Oliveira, do livro em  preparação, Na Boca da Noite
Imagem de Utagawa Hiroshige