"O CURIÓ"


O curió que pousava
lá dentro do meu quintal,
como eu gostava de ouvir
o seu canto divinal;
voava cantarolando...
como que me convidando
e sumia no matagal;
os anos foram passando
eu já quase adolescendo
não vi mais o passarinho;
todos os finais de tardes
eu morrendo de saudades,
lembro do curiozinho...
sento num canto qulquer
ou então fico de pé
assobiando sozinho.